+7 (863) 206-72-34

Теплообменное оборудование в России

Хладоснабжение и кондиционирование

Промышленный холод

Охлаждение теплоносителя в холодильных машинах производится за счет поглощения тепла при кипении хладагента. При этом кипящий в испарителе хладагент активно поглощает тепло, подводимое теплоносителем.

В качестве хладагента традиционно используются: фреоны, аммиак и пр. Процесс конденсации паров хладагента, как и любой другой жидкости, сопровождается выделением большого количества тепла в окружающую среду или, применительно к холодильной машине, передачей этого тепла потоку воздуха или жидкости в теплообменнике, называемом конденсатором.

Наиболее обширный класс холодильных машин базируется на компрессионном цикле охлаждения, основными конструктивными элементами которого являются компрессор, испаритель, конденсатор и регулятор потока, соединенные трубопроводами и представляющие собой замкнутую систему.

«Сухое расширение» с применением паяных теплообменников

«Сухое расширение» - наиболее распространенная схема холодильной машины малой и средней мощности.

При работе по данной схеме хладагент в испарителе не только испаряется, но и перегревается на несколько градусов, то есть на выходе из теплообменника – «сухой» хладагент. В качестве испарителя и/или конденсатора используются паяные пластинчатые теплообменники ГЕА Машимпэкс.

«Сухое расширение» с охладителем конденсата

Схема «Сухого расширения» с охладителем конденсата – это усовершенствованная схема, позволяющая утилизировать тепло конденсата с помощью паяного пластинчатого теплообменника ГЕА Машимпэкс

«Сухое расширение» с применением теплообменников LWC

Для холодильных машин средней и большой мощности компания «ГЕА Машимпэкс» предлагает уникальные разборные пластинчатые теплообменники со сварными кассетами LWC, которые незаменимы при работе с аммиаком

Затопленная схема

«Затопленная схема» наиболее распространена для холодильных машин большой мощности.

При работе по данной схеме хладагент испаряется в испарителе и с температурой насыщения поступает в сепаратор, где происходит разделение газообразной и жидкой фазы хладагента перед его подачей в компрессор. Это позволяет защитить компрессор от возможного попадания влаги и повысить надежность холодильной машины в целом. В данной схеме могут применяться разборные пластинчатые теплообменники ГЕА Машимпэкс или теплообменники со сварными кассетами LWC.